島田食品について -ABOUT- 島田食品について -ABOUT-

島田食品について
ABOUT

島田食品について
ABOUT

島田食品について | ABOUT

1973年創業
浅漬け・キムチなどの漬物
製造販売を行っております

1973年、株式会社島田食品は漬物製造を
事業として先代の島田弘が設立。
現在は、2代目杉﨑秀勝が代表となり、
浅漬け・キムチの漬物製造を中心に、
各種カット野菜事業も行っております。
「健康増進と美容での社会貢献」を
テーマに新しい商品の開発にも
取り組んでおり、
お客様はもちろん、従業員に対しても
「精神的・経済的な幸せ」を
還元できるように、社員一丸となって
取り組んでおります。

1973年創業、
確かな信頼と実績

株式会社島田食品は、1973年の創業より45年以上にわたり、浅漬け・キムチなどの漬物製造を行ってまいりました。
創業当時から現在に至るまで、秋本食品株式会社様の商品の製造を承り、また多くの皆様に支えられ、現在も発展の一途を辿っています。
秋本食品様と韓国の合弁会社「日韓珍味キムチ」を設立。
日本でのキムチの人気沸騰もあり、浅漬けと並んでキムチは島田食品の主力商品です。
これまで培った確かな信頼と実績を活かし、浅漬とキムチを中心とする漬物製造会社として安心・安全な漬物つくりに邁進しております。

健康増進と美容での
社会貢献

2013年より、杉﨑秀勝が2代目代表就任し、島田食品は新たなチャレンジも始めております。
外食産業様や食品加工会社様のニーズに応え、カット野菜事業も展開。
また、「健康増進と美容での社会貢献」をテーマに新しい商品の開発に取り組み、食を通して「消費者の皆様に喜んでもらう」をテーマに掲げ、スタッフ一同、新しい島田食品を作り上げています。

健康増進と美容での社会貢献

スタッフ一人一人が
人を笑顔にする仕事を

島田食品のモットーは、ひとりひとりが丁寧で完成度の高い漬物製造を心がけ「人を笑顔にする仕事」を続けていくことです。
人を笑顔にするには、スタッフひとりひとりの「精神的・経済的な幸せ」が不可欠。当社は、社長自らがスタッフとのコミュニケーションを大切にし、お互いを高め合う、良好な関係を築いています。
常に明るく前向きに、素直な心を持って仕事に打ち込めるスペシャリスト集団を私たちは目指しています。

スタッフ一人一人が人を笑顔にする仕事を